Mannavital Red Yeast Rice Platinium V-caps 60
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Complément alimentaire anti-cholestérol, scientifiquement soutenu et sûr
Un taux de cholestérol trop élevé est l'un des facteurs à risque qui contribuent au développement de maladies cardiovasculaires. RED YEAST RICE PLATINUM + Coenzyme Q10 de Mannavital est un complément alimentaire sûr à base de riz rouge biologique fermenté (levure de riz rouge) qui aide à réduire de manière naturelle le taux de cholestérol et qui peut être une alternative aux médicaments anti-cholestérol pour beaucoup de personnes. L'ajout de coenzyme Q10 à ce produit fournit une plus-value absolue: la coenzyme Q10 contribue non seulement à l'utilisation totalement sûre du riz rouge fermenté, ce puissant antioxydant aide également à freiner le processus de l'athérosclérose et peut aussi combattre la (pré)hypertension.
Principales indications de RED YEAST RICE PLATINUM + Coenzyme Q10:
1. HYPERCHOLESTEROLEMIE (TAUX DE CHOLESTEROL ELEVE)
de nombreuses études randomisées, contrôlées placébo en double aveugle, démontrent l'effet de réduction sur le cholestérol du riz rouge fermenté. Les deux études principales, reconnues par le très critique European Food Safety Authority (EFSA), sont celles de Heber et al(1) et Lin et al(2). Dans la première étude, l'administration quotidienne de riz rouge fermenté avec 7,5 mg de monacoline K entraînait après 12 semaines une baisse moyenne du cholestérol LDL de 22% (40 mg/dl ou 1 mmol/l) et une baisse du taux total de cholestérol de 16 % (39 mg/dl ou 1 mmol/l) par rapport au placebo. Il n'y avait pas de changements négatifs dans les paramètres des fonctions hépatiques et rénales. Dans la deuxième étude, l'administration quotidienne de riz rouge fermenté avec 11,4 mg de monacoline K conduit après 8 semaines, sans effets secondaires, à une baisse du cholestérol LDL de 26,3 % et une baisse du taux total de cholestérol de 20,4 %.
2. INTOLERANCE AUX STATINES (NE PAS OU MAL SUPPORTER LES STATINES ANTI- CHOLESTEROL):
les statines anti-cholestérol doivent leur effet au fait qu'ils freinent fortement l'enzyme HMG-Co A réductase dans le foie, une enzyme clé dans la synthèse du cholestérol. Malheureusement, cela ralentit également la production propre au corps de la coenzyme Q10 et du 7-déoxycholestérol (duquel est fabriqué la vitamine D3 dans la peau, sous l'influence du soleil). Ces choses expliquent pourquoi les statines peuvent avoir de nombreux effets secondaires potentiels. Certaines personnes doivent même arrêter la prise de statines, souvent en raison de graves inflammations musculaires. Pour ces personnes, le riz rouge fermenté peut être une alternative sûre. Dans une étude contrôlée placébo en double aveugle sur 62 personnes qui devaient arrêter la prise de statines à cause de douleurs musculaires, la moitié a reçu quotidiennement du riz rouge fermenté avec 3,6 mg de monacoline K(3). Cela entraînait après 12 semaines une réduction moyenne du cholestérol LDL de 21 % (43 mg/dl ou 1,1 mmol/l). Il n'y a pas eu de signalement de douleurs musculaires, pas d'augmentation de l'enzyme musculaire CPK (créatine posphokinase), ni des enzymes hépatiques ou de la tension. Dans le groupe placebo, il n'y avait pas de diminution du taux de cholestérol. Dans une autre étude, dans laquelle les statines ont été arrêtées à cause de douleur musculaire (68%), de troubles de la digestion (16 %) ou d'une augmentation de l'enzyme hépatique ALA ou alanine aminotransférase (8%), l'administration quotidienne de 1,2 gr de riz rouge fermenté a conduit à une réduction moyenne du taux de cholestérol LDL de 21% et du taux de cholestérol total de 15%, et ce à nouveau sans effets secondaires(4). Etant donné qu'on a ajouté de la Coenzyme Q10 supplémentaire au RED YEAST RICE PLATINUM, on ne doit certainement pas craindre des douleurs musculaires de cette préparation à base de riz rouge fermenté (qui freine légèrement l'enzyme HMG-Co A réductase).
3. PREVENTION DE ET RALENTISSEMENT DE L' ATHEROSCLEROSE (ARTERIOSCLEROSE):
non seulement le riz rouge fermenté réduit le taux de cholestérol, une grande méta-analyse d'études randomisées, contrôlée placebo en double aveugle démontre également que le riz rouge fermenté augmente légèrement le " bon " taux de cholestérol HDL (en moyenne de 5,8 mg/dl ou 0,15 mmol/l), et réduit les triglycérides (de 36,3 mg/dl ou 0,41 mmol/l)(5). Tenant compte qu'il a été démontré via une méta-analyse que la coenzyme réduit aussi le dysfonctionnement endothélial (mauvais état) de la paroi vasculaire(6) et réduit le stress oxydatif au niveau du coeur(7), on peut absolument dire du produit complet RED YEAST RICE PLATINUM + Coenzyme Q10 qu'il aide à freiner l'athérosclérose.
4. PRE(HYPERTENSION):
chez les personnes souffrant d'un taux de cholestérol élevé et qui présentent également une hypertension débutante ou légère, RED YEAST RICE PLATINUM + Coenzyme Q10 peut aider sur les deux points. Une méta-analyse(8) de 12 études cliniques avec 362 patients souffrant d'hypertension prouvée, a démontré que la coenzyme Q10 peut faire baisser la pression artérielle systolique (PAS) à 17 mm, et la pression artérielle diastolique (PAD) jusqu'à une pression de mercure de 10 mm. Le Cochrane Database Systematic Review(9) qui a sélectionné 3 études randomisées, contrôlées placebo en double aveugle avec 96 patients souffrant d'hypertension essentielle (PAS > 140 mm Hg, PAD > 90 mm Hg), a conclu que la coenzyme Q10 assure en moyenne une réduction du PAS de 11 mm et du PAD de 7 mm de Mercure.
Références:
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Heber D, Yip I, Ashley JM, Elashoff DA, Elashoff RM and Go VL, 1999. Cholesterol-lowering effects of a proprietary Chinese red-yeast-rice dietary supplement. American Journal of Clinical Nutrition, 69, 231-236
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Lin CC, Li TC and Lai MM, 2005. Efficacy and safety of Monascus purpureus Went rice in subjects with hyperlipidemia. European Journal of Endocrinology, 153, 679-686.
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Becker DJ, Gordon RY, Halbert SC, French B, Morris PB, Rader DJ. Red yeast rice for dyslipidemia in statin-intolerant patients: a randomized trial. Ann Intern Med. 2009 Jun 16;150(12):830-9, W147-9.
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Venero CV, Venero JV, Wortham DC, Thompson PD. Lipid-lowering efficacy of red yeast rice in a population intolerant to statins. Am J Cardiol. 2010 Mar 1;105(5):664-6
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Liu J, Zhang J, Shi Y, Grimsgaard S, Alraek T, Fønnebø V. Chinese red yeast rice (Monascus purpureus) for primary hyperlipidemia: a meta-analysis of randomized controlled trials. Chin Med. 2006 Nov 23;1:4
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Linggen Gao et al. Effects of coenzyme Q10 on vascular endothelial function in humans: A meta-analysis of randomized controlled trials
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Lee et al. Coenzyme Q10 supplementation reduces oxidative stress and increase antioxidant enzyme activity in patients with coronary artery disease. Applied nutritional investigation 2011 (1-6)
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Rosenfeldt FL, Haas SJ, Krum H, Hadj A, Ng K, Leong JY, Watts GF: Coenzyme Q10 in the treatment of hypertension: a meta-analysis of the clinical trials. J Hum Hypertension 2007 Apr;21(4):297-306
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Ho MJ, Bellusci A, Wright JM. Blood pressure lowering efficacy of coenzyme Q10 for primary hypertension. Cochrane Database Systematic Review. 2009 Oct 7;(4):CD007435
2 fois par jour 1 capsule
Ingrédients par capsule végétarienne:
- 333 mg Riz Rouge Fermenté Biologique (Monascus purpureus), standardisé à 1,5 % monacoline K
- 50 mg coenzyme Q10 (Ubiquinone)
CNK | 3379468 |
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Fabricants | Mannavita |
Merken | Mannavital |
Largeur | 60 mm |
Longueur | 85 mm |
Profondeur | 55 mm |
Propriétés |
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